17 agosto 2012

Caldo de mariscos - estilo coreano (Seafood Soup - Korean Style)





(Ingredientes)

10 camarones, 1/2 de calamar, 10 almejas, 10 mejillones, poco de puerco, 

1 cebolla, 1/4 de repollo, 1/2 de zanahoria, 1/2 de calabaza, poco de perejil fresco, 

un puñado de alfalfa germinada, 2 cucharaditas de consome (chicken broth mix), 

2 cucharadita de ajo picado, 2 cucharadita de cebolleta picada, 2 cucharadita de 

chile seco picado, sal y pimienta, un puñado de pasta de espagueti, 

2 cucharadas de chile en polvo, 2 cucharadas de sala de soya, 2 cucharadas de 

salsa de ostras, 6 tazas de agua. 







(Receta)

1. Quitar la cabeza y la cola de camarones y quitar la cascara. 

   (Dejar unos camarones enteros sin quitar nada para decorarlo en el plato)


2. Frotar las almejas y las mejillones con sal de grano y enjuagarlas. 


3. Quitar la cascara del calamar y cortar en tamaño al gusto. 


4. Cortar el puerco en cuadritos 


5. Cortar la cebolla, el repollo, la zanahoria y la calabaza en tiras. 


6. Poner el aceite en una olla y freír 2 cucharadita de ajo picado, 2 cucharadita de 

    cebolleta picada, 2 cucharadita de chile seco picado. 

   (Cuidado que no se quemen)


7. Agregar cebollase, repollos, zanahorias y calabazas cortados en No. 6. y freír. 


8. Agregar 2 cucharadas de chile en polvo, 2 cucharadas de sala de soya, 

   2 cucharadas de salsa de ostras. 


9. Echar los mariscos y mezclarlos bien y cocer. 


10. Echar 6 tazas de agua con 2 cucharaditas de consome (chicken broth mix) 


11. Agregar el perejil fresco y hervir un poco más.


12. Cuando sirve en una tazon, tambien meter pasta cocida. 




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