17 agosto 2012

Rollo de pechuga de pollo (Chicken Roll)





(Ingredientes)

2 piezas de pechuga de pollo, 1 cucharada de vino blanco, sal y pimienta, 

1/4 de zanahoria, 1/4 de pimiento rojo, 1/4 de pimiento verde, 1/4 de pimiento 

amarillo, 1/4 de calabaza, poco de almidón en polvo, 1/2 taza de salsa  de soya 

preparada, 1 taza de agua, hilos. 


Salsa de soya de Cochimochi  : 1 taza de agua, 2 chiles secos, 5 dientes de ajo, 
                                      
                                             10cm de pieza de dried sea tangle  (dasima en 
              
                                              coreano), 1 cucharadita de pimienta entrea, 
    
                                              2 cucharadas de azucar, 1/2 de taza de salsa de 
                   
                                              soya,  1/4 taza de vinagre, 1 manzana.






(Receta)

* Preparar la salsa de soya de Cochimochi : 

1. Echar 1 taza de agua en una olla y agregar 2 chiles secos, 5 dientes de ajo, 
                                      
   10cm de pieza de dried sea tangle  (dasima en coreano), 1 cucharadita de 

   pimienta entrea y hervir. 


2. Desde que se hierve, pasando 7 minutos, sacar  dried sea tangle y agregar 

   1 cucharada de vino blanco y dejar hervir un poco más.


3. Agregar 2 cucharadas de azucar y mezclar. 


4. Echar 1/2 de taza de salsa de soya y cuando se hierve más, agregar 1/4 taza de 

    vinagre y dejarlo un minuto y apagar el fuego. 


5. Vaciar en un recipiente de vidrio y meter piezas de manzana y reposar un dia 

   en el refrigerador y sacar las manzanas al dia siguiente. 

  * Esta salsa se puede usar en varios platos y tiene un sabor especial que 

     salsa de soya normal. 



* Preparar el rollo de pechuga de pollo : 

1. Rebanar delgadas las pechugas de pollo y marinar con sal, pimienta y

   1 cucharada de vino blanco. (20 minutos)


2. Cortar la zanahoria, los pimientos y la calabaza en tiras. 


3. Polvorear poco de almidón en las pechugas de pollo y poner las zanahorias, 

   los pimientos, las calabazas cortados en tiras. 


4. Enrollar la pechuga y amarrar con hilo. 


5. Dorar rodando los rollos de pollo en una sartén. 


6. Hervir 1/2 taza de salsa  de soya de Cochimochi mezclada con 1 taza de agua. 


7. Meter los rollos de pollo a la salsa de soya hervida (Al No. 6)


8. Dejar cocer hasta que reduzca la salsa y que se ponga espesa. 


9. Sacar los rollos y dejar enfriarse y luego cortar el hilo y cortar los rollos. 





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