2 huevos, brócoli, coliflor, 2 piezas de pan tajado, 1/2 de pimiento rojo,
3 cucharadas grandes de granos de elote, 1/2 de cebolla, 1 cucharada grande
de mantequilla, salsa blanca, poco de sal, poco de vinagre.
Salsa Blanca : 2 cucharadas grandes de mantequilla, 3 cucharadas grandes
de harina de trigo, 2 1/2 de vaso de leche, poco de sal y
pimienta.
(Receta)
1. Cocer 2 huevos en el agua con poco de sal y vinagre.
Desde que se hierve el agua, esperar 13 minutos.
2. Quitar la cascara de los huevos y cortar los huevos en 4 piezas.
3. Hervir el agua y agregar un poco de sal.
Cocer el brócoli y el coliflor sólo un minuto en agua hirviendo y
luego ponerlos en agua con hielo para interrumpir la cocción.
4. Quitar las semillas del pimiento rojo y cortar en cuadritos.
5. Cortar la cebolla en tiras.
6. Cortar 2 piezas de pan tajado en cuadritos grandes.
7. Dejar un poco de mantequilla en la sartén y freír primero la cebolla y
agregar el brócoli, el coliflor, el pimiento y los granos de elote.
Condimentar con poco de sal.
8. Untar con mantequilla el recipiente para horno y poner No. 7, los huevos
cocidos y el pan tajado cortado y echar la salsa blanca encima.
9. Precalentar el horno a la temperatura de 200℃ y hornear No. 8
hasta que se quede crujiente arriba.
(Preparar la salsa blanca)
1. Colocar 2 cucharadas grandes de mantequilla en un recipiente.
2. Cuando está caliente, agregar 3 cucharadas grandes de harina de trigo
y mezclar con mantequilla a fuego bajito y luego agregar 2 1/2 de vaso
de leche, batiendo bien hasta que se ponga espeso.
(Tratar de que no se formen grumos)
3. Condimentar con poco de sal y pimienta.
No hay comentarios:
Publicar un comentario