El Guacamole es una salsa de México creada por los aztecas,
preparada con aguacate.
El aguacate es una fruta que contiene del grupo B, Vitamina E y K.
También es rico en potasio y aporta fibra.
(Ingredientes)
- 2 aguacates
- 1/4 de cebolla
- 1/2 tomate
- poco de cilandro
- 1 cucharadita de aceite de olivo
- 1 cucharada de zumo de limón
- sal
- pimienta
Picar muy fino el tomate, la cebolla y poco de las hojas del cilandro.
Si le gusta picoso, pueden agregar también los chiles serranos.
Cortar la mitad del aguacate y sacar la pulpa del aguacate.
Poner la pulpa del aguacate en un bol y hacer un puré con un tenedor.
Importante : No tirar las semillas del aguacate. Poner las semillas junto con la pulpa para que no se oxiden rápido el aguacate.
Mezclar todos los ingredientes y agregar 1 cucharadita de aceite de olivo,
1 cucharada de zumo de limón y una pizca de sal y pimienta.
Servir el guacamole.
Se puede disfrutar con los nachos o con un plato de carne.
También es muy rico acompañar con las fajitas del pollo.
No se puede faltar cuando come las tacos!
No hay comentarios:
Publicar un comentario