30 agosto 2012

Mexican Guacamole Avocado Dip (Guacamole)


El Guacamole es una salsa de México creada por los aztecas, 
preparada con aguacate. 

El aguacate es una fruta que contiene del grupo B, Vitamina E y K. 
También es rico en potasio y aporta fibra.


(Ingredientes)
  • 2 aguacates 
  • 1/4 de cebolla
  • 1/2 tomate
  • poco de cilandro 
  • 1 cucharadita de aceite de olivo 
  • 1 cucharada de zumo de limón
  • sal 
  • pimienta




Picar muy fino el tomate, la cebolla y poco de las hojas del cilandro.
Si le gusta picoso, pueden agregar también los chiles serranos. 



Cortar la mitad del aguacate y sacar la pulpa del aguacate. 




Poner la pulpa del aguacate en un bol y hacer un puré con un tenedor. 
Importante : No tirar las semillas del aguacate. Poner las semillas junto con la pulpa para que no se oxiden rápido el aguacate. 



Mezclar todos los ingredientes y agregar 1 cucharadita de aceite de olivo, 
1 cucharada de zumo de limón y una pizca de sal y pimienta. 



Servir el guacamole. 
Se puede disfrutar con los nachos o con un plato de carne. 





También es muy rico acompañar con las fajitas del pollo. 





No se puede faltar cuando come las tacos!


No hay comentarios:

Publicar un comentario