16 agosto 2012

Pechuga de pollo en salsa de soya y naranja (Chicken breast in soy sauce and orange)



(Ingredientes)

3 piezas de pechuga de pollo, 1/3 de calabaza, 1/2 de pimiento rojo, 

3-4 piezas de  hongo Shiitake, 2 naranjas, poco de polvo de almidón, 

poco de vino, poco de sal y pimienta, 1/2 vaso de salsa de soya. 


Salsa de soya  : un vaso de agua, 5-6 cucharadas grandes de salsa desoya, 

                       3 piezas de ajo, 3 cucharadas grandes de azucar, 

                       1 pieza de dried sea tangle (dasima en coreano), 

                       2 chiles secos







(Receta)

1. Cortar mitad la pechuga de pollo, dejando otra orilla pegado. 
    Marinar con sal, pimienta y poco de vino blanco. 


2. Cortar en redondo la calabaza, el pimiento y el hongo Shiitake.

3.  Hacer salsa de soya : Mezclar un vaso de agua, 5-6 cucharadas grandes

     de salsa desoya, 3 piezas de ajo, 3 cucharadas grandes de azucar,

     1 pieza de dried sea tangle y  2 chiles secos en un recipiente y hervir. 


4. Echar 1/2 vaso de salsa de soya que se acaba de preparar en una olla

    y exprimir 2 naranjas en la misma olla y hervir. 


5. Polvorizar con la harina de trigo en la parte cortada de la pechuga de pollo. 


6. Meter las calabazas, los pimientos, los hongos dentro de pechuga de pollo 

    y fijar con un palillo


7. Dorar No. 6 en un sartén con poco de aceite. 


8. Cuando esta casi cocida la pechuga de pollo, echar la salsa de soya y naranja

   y cocer mas. (Si se tapa, se cocina más rapido)


9. Quitar los palillos y servir. 


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