19 agosto 2012

Puerco en salsa de soya (Pork in soy sauce)




(Ingredientes)

  • 500g de carne de puerco
  • una cucharadita de grano de café. 
  • 1/2 d cebolla
  • 1/3 de pimiento rojo, verde, amarillo
  • 1 papa
  • 2 chiles
Para la sala del condimento : 
  • 10 cucharadas de salsa de soya
  • 4 cucharadas de azucar
  • 2 cucharadas de ajo picado
  • 1 cucharada de jengibre picado
  • 2 cucharadas de cebolleta picada
  • 1 cucharada de vino blanco






(Receta)

1. Cortar la carne de puero en cuadros. (2cm x 2cm)

2. Hervir la papa en agua y cuando esté  cocida, cortar en cuadros. (1.5cmx1.5cm)

3. Cortar la cebolla y los pimientos en cuadros. (1.5cmx1.5cm)

4. Cortar los chiles en diagonal. 

5. Preparar la sala del condimento en una tazón.
    Mezclar bien 10 cucharadas de salsa de soya, 4 cucharadas de azúcar, 
    2 cucharadas de ajo picado, 1 cucharada de jengibre picado, 2 cucharadas de 
    cebolleta picada y 1 cucharada de vino blanco.

6. Hervir la carne de puerco en agua, agregando el grano de café. 
   (Así se le quita el mal olor de la carne de puerco.)

7. Freír la cebolla, los pimientos y los chiles con poco de aceite. 

8. Agregar la carne cocida y la papa cocida al No. 7. 

9. Echar la sala del condimento al No. 7. 

10. Cocer hasta que la salsa se reduzca por medio de la cocción.




No hay comentarios:

Publicar un comentario