19 agosto 2012

Verdura al estilo coreano (Korean-style vegetables)





(Ingredientes)


  • un puñado de hongo siitake
  • 1/2 de cebolla
  • 1/2 de zanahoria
  • 400g de espinaca
  • 1/2 de pimiento verde
  • 3 hojas de repollo
  • 1 cucharada de sala de soya
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 cucharada de aceite sésamo
  • 1 cucharada de ajonjolí  
  • 1/2 cucharadita de sal
condimento para hongo siitake : 
  • 1 cucharada de salsa de soya
  • 1 cucharadita de ajo picado
  • 1 cucharadita de cebolleta picada
  • 1 cucharadita de ajonjolí  
  • 1 cucharadita de aceite sésamo
condimento para espinaca  : 
  • una pizca de sal
  • 2 cucharadita de cebolleta picada
  • 2 cucharadita de ajo picado.
  • 1 cucharadita de aceite sésamo
  • 1 cucharadita de ajonjolí  



(Receta)

1. Cortar el hongo siitake en tiras y mezclar con el condimento.
  (ver la lista de ingredientes)

2. Cortar el repollo, la cebolla, la zanahoria, los pimientos en tiras y 
    freír las verduras uno por uno separado con aceite y con poco de sal.
   (Así se conserva cada sabor de las verduras)

3. Cocer ligeramente la espinaca con agua caliente agregado con poco de sal. 
    (Se pone más claro el color verde si se agrega la sal)
    Exprimir el agua de la espinaca con dos manos y mezclar con el condimento.
    (ver la lista de ingredientes)

4. Freír el hongo siitake en una sartén. 

5. Mezclar 1 cucharada de sala de soya, 1 cucharada de azúcar, 1 cucharada de 
    aceite sésamo, 1 cucharada de ajonjolí , 1/2 cucharadita de sal en una tazón.

6. Poner todas las verduras al No. 5 y mezclar bien. 







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