01 septiembre 2012

(Kimbab) Jalapeño Sushi- Korean style


Kimbab es un plato de rollos a la coreana. 
Hoy preparé kimbab, agregando los jalapeños para que sea un poco picosita. 



(Ingredientes)

  • 8 láminas de alga nori
  • jalapeños en tiras
  • arroz cocido al vapor 
  • 200g de jamón o salchicha
  • 200g de surimi
  • 1 zanahoria
  • una bolsa de espinaca
  • 4 huevos
  • 200g de carne molida de res
  • sal 
  • aceite de sésamo
  • salsa de soya
  • azucar
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharadita de ajonjolí 


Separar la yema y la clara de los huevos y agregar poco de sal. 
Hacer la torta separada en una sartén con poco de aceite. 
Cuando estén enfriados, cortar en tiras como la foto. 




Marinar la carne molida con una cucharada de salsa de soya, 
1/2 cucharadita de azúcar y  1/2 cucharadita de ajo picado durante 30 minutos.
Freír la carne marinada en una sartén con poco de aceite.         





Saltear la espinaca en agua hervida. 
Apretar las espinacas con los puños para eliminar el agua y 
agregar poco de sal, 1 cucharadita de ajonjolí y 2 cucharadita de aceite sésamo.
Mezclar bien. 



Cortar el jamón o salchicha y surimi  en tiras y freír ligeramente en una sartén 
con poco de aceite. 
Cortar la zanahoria en tiras delgadas y freír ligeramente en una sartén
 con poco de aceite agregando poco de sal. 




Echar 6 cucharadas de aceite sésamo, 2 cucharadita de azúcar y 2 cucharadita de sal en un bol. 
Poner el arroz cocido de cantidad para hacer 2 rollos en otro bol y 
agregar una cucharada de salsa que se acaba de preparar y mezclar. 




Poner una esterilla para hacer el rollo. 
Arriba de la esterilla, poner una lámina de alga nori. 
Arriba de alga nori, poner una capa de arroz como la foto. 
 En la mitad del arroz, colocar los jalapeños a lo largo y también
extender los demás ingredientes.   
  Enrollar el arroz, el alga nori y la mezcla usando la esterilla.

Cuando termine un rollo, barnizar un poco de aceite sésamo.



 Cortar el rollo con un cuchillo. 
Si pone un poco de aceite sésamo en el filo del cuchillo, 
es mas fácil de cortar los rollos. 



Prueben los rollos a la coreana, es riquísima!



No hay comentarios:

Publicar un comentario